Les « cacatoès flamboyants » ont perdu une grande partie de leur habitat à cause des feux de brousse. L'espèce peut-elle survivre ?
• Deux incendies en 12 ans ont anéanti la quasi-totalité des pins indigènes matures du parc national de Wyperfeld, dans le Victoria, un lieu de reproduction essentiel pour les cacatoès roses menacés d'extinction. • À l'entrée du parc national de Wyperfeld, dans le nord-ouest du Victoria, plus d'une douzaine de cacatoès roses sont éparpillés sur une haie de pins comme des décorations de Noël. • Il s'agit de pins d'Alep, et non des conifères indigènes dont les oiseaux dépendent pour leur habitat de nidification et comme source principale de nourriture.
theguardian.com